钟小丫

二鱼摄影|wechat公众号:xianyu_fufu
wechat号:xiaoyazi4415

椰子鸡火锅


椰子清热下火,配上鸡,简直就是冬日滋补滋润佳品。而且打火锅的话也不上火。


虽然深圳没有冬天,现在还是能穿着短袖在街上浪,但是,火锅什么的永远是标配啊,大家围着桌子,夏天吃麻辣火锅,冬天吃清汤火锅,这种反差萌让人兴奋。


大咸鱼同学是个老妈子,每次想约他去吃吃街上的椰子鸡火锅,他就能给我发几十条“xxx椰子鸡放了添加剂,被某某某曝...”之类的新闻串烧,试图给我洗脑,说外面的椰子鸡各种不干净各种吃了拉肚子......


所以...我立马买了椰子,买了鸡,买了各种丸子和肉,各种配菜,吃得他无话可说。









·鸡汤料·(2-3人锅)


椰子水:500ml(可多准备备用)


清水:250ml


鸡肉:半只


椰子肉:一个或者半个


红枣:三颗


姜片:几片


枸杞:十几颗




·配菜·


各种蘑菇


肥牛卷


蟹棒


牛肉丸、墨鱼丸、芝士包心丸


油豆腐


魔芋丝


日本豆腐


皇帝菜


娃娃菜




·酱料·


小米辣:2个


生抽:适量


芝麻油:适量


青柠:半个挤出汁


混在一起即可




步骤


1.煮汤


将椰子水倒入汤锅,然后倒入清水,放入姜片,红枣,枸杞,中小火煮开。




2.放咕咕鸡


汤煮开后,倒入鸡肉,中小火煮15-20分钟,不用加盐,不用加油,汤底完成!(建议煮好的鸡汤就可以开锅了哟!,先把肉吃完,喝口原汤,身心都暖起来)




3.开锅


这时候汤是不是好喝得快喝完辣~接着倒入备用的椰子水和清水(1:2),等汤煮开,开始放入各种配料!噪起来!







吃锅的顺序一般就是先放肉丸子,和比较难熟的配菜,然后涮肉,然后就慢慢从肉涮到青菜,中间喝两口啤酒,爽歪歪啊~~~







你吃不到!







你吃不到!







你吃不到!(强烈安利吃火锅的时候一定要吃芝士包心丸和蟹子包心丸啊~好吃好吃)








Tips 1


椰子我是上天猫生鲜买的椰青,送开椰器,开椰子的过程总之就是233333......


先把椰青的白色馕削干净,然后找到椰子壳的三个孔,用开椰器把孔打开,倒出椰子水,开了三个椰子大概就是500ml椰子水了, 我开多了一个椰子,多200ml的椰子水留着涮锅的时候加,保持汤底的味道。




Tips 2


挖椰肉,把椰子的三个孔凿开,然后用勺子或者水果刀挖出椰肉就好,请注意安全。




Tips 3


选鸡的时候,请看你的选择,如果你只是单纯想喝个椰子鸡汤的,选个老母鸡,如果是打火锅的,请选嫩鸡。




-----------------------------------


关于咸鱼:xianyu-fufu


有料、有趣


你身边能吃能喝能做的小伙伴


不定期更新




评论
热度 ( 43 )
  1. 美食精选钟小丫 转载了此图片

© 钟小丫 | Powered by LOFTER